Главная / Блоги / Рецепты / Нежные котлеты из щуки
Рецепты

Нежные котлеты из щуки

Ингредиенты:
Филе щуки 500 г
Сало свиное 100 г
Хлеб белый 100 г
Молоко 100 мл
Лук 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Кинза 3-4 веточки
Панировочные сухари для панировки
Масло оливковое для обжарки

Нарезаем хлеб (без корки) и заливаем молоком. Оставляем так и начинаем готовить фарш. Филе щуки перемалываем в мясорубке, используя крупную решетку. Сало и лук нарезаем максимально мелко. Добавляем к филе вместе с отжатым хлебом. Перемалываем во второй раз. Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанную кинзу и яйцо. Тщательно вымешиваем. Формируем небольшие котлеты и обваливаем их в тарелке с панировочными сухарями. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны. Секреты: Правило №1: используем только свежий фарш Рыба, а особенно фарш иp нее, - продукт, который портится очень быстро. Рыбный фарш не стоит долго держать на свежем воздухе. Летом, конечно же, на это нужно обратить особое внимание. Жара просто-напросто испортит его. Именно поэтому, когда вы готовите котлеты из рыбы, старайтесь делать это быстро, убирая в холодильник фарш, когда он вам не нужен. Правило №2: добавляем в фарш сало или масло Главный секрет котлет из щуки состоит в том, что в рыбный фарш обязательно нужно добавить свиное сало, которое сделает котлеты очень мягкими и сочными. Если нет сала, можно добавить немного жирной свинины. Это немного поменяет вкус котлет, но никак не в худшую сторону. Также вместо сала и мяса можно использовать немного обычного сливочного масла. Правило №3: добавляем морковь или картофель, хлеб, молоко Рекомендуется включать эти ингредиенты в рецепт, когда фарш очень сухой. Многие хозяйки добавляют в фарш тертую морковь или картофель. Тогда вкус котлет из щуки тоже меняется, приобретает слегка сладковатый вкус. Это необязательный ингредиент. Морковь или картофель добавляют по желанию. Хлеб в котлеты из щуки нужно добавлять из расчета 100-150 граммов на 500 граммов фарша. Хлеб можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Молока или воды нужно столько, сколько необходимо, чтобы размочить хлеб. Правило №4: умеренно используем приправы При приготовлении котлет из щуки вы можете использовать любимые приправы - измельченную зелень, сушеные травы, перец и так далее. Важно не переборщить с количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов. Чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. Правило №5: панируем котлеты Панировать котлеты можно в сухарях или отрубях с включением различных добавок в виде сухих трав или различных специй. Панировать котлеты из щуки крайне рекомендуется, так как благодаря этому котлеты не потеряют сок при жарке и будут сочными. Приятного аппетита!

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика