Главная / Блоги / Еда и напитки / Бургер как искусство
Еда и напитки

Бургер как искусство

27 июля 113 лет назад американский гастроном Луи Лессинг продал первый гамбургер. С тех пор гамбургер превратился в настоящего «короля» фаст-фуда, пробуждающего не только аппетит, но и творческое вдохновение. Два французских дизайнера, Квентин и Тома, создали забавный сайт под названием Fat & Furious Burger, где создают самые странные бургерю к актуальным событиям в мире. И, хотя котлета с булкой — пища совсем не французская, как истинные жители Пятой Республики, ребята даже такую банальность сумели превратить в искусство. «Нам было так скучно каждый раз выбирать что-то к ланчу, что мы стали готовить вместе. И в скором времени это превратилось в своего рода ритуал: импровизировать и экспериментировать в приготовлении бургеров». Какое бы событие не происходило в этом мире, Квентин и Тома реагируют на них незамедлительно, будь то выход нового фильма о Джеймсе Бонде, легализация марихуаны или отречение Папы Римского от престола. И, несмотря на то, что, порою трудно вообразить, что все это можно есть — бургеры вполне себе съедобны, а продукты для них дизайнеры покупают в ближайшем супермаркете. В честь дня рождения гамбургера AdMe.ru выбрал самые необычные бургеры, превращающие котлету с булкой в произведение искусства.

user4
Екатерина Туманова
Burger House
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика