Главная / Блоги / Интересности / Развеиваем мифы о жирах
Интересности

Развеиваем мифы о жирах

Если хочешь похудеть, снизь калорийность рациона, исключив из него жиры Правда только отчасти. Важно не то, сколько килокалорий ты получил, а откуда они пришли. Организму нужна не только энергия, но и питательные вещества. Обычно в низкокалорийных диетах почти нет жиров. Никаких. А раз они нужны нам для существования, значит те, что есть (на боках и других частях тела), надо держать всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Вот тело и держит, пока есть силы. Да, если сидеть на такой диете долго, то деваться телу будет некуда, ведь надо как-то себя передвигать по жизни. И тогда что-то уйдёт. Но неудивительно, что люди после таких диет набирают с лихвой. Организм думает так: "О! Неужели я дождался, и мне дали жиры? Надо СРОЧНО запасать! И держать ещё крепче, чем в прошлый раз". Часто люди, исключив жиры, налегают на сахар и продукты лайт с низким содержанием жира. Но подумайте сами: раз из блюда что-то убрали, значит, оно будет не таким вкусным. Надо что-то делать… Самое простое — добавить сахар! Что и было сделано незамедлительно многими производителями. На 1 грамм жира приходится почти вдвое больше килокалорий, чем на 1 грамм белков или углеводов. Но! Если вам было нужно 100 ккал, а вы получили 150 ккал из жиров, то они пойдут сначала на обеспечение разных процессов в организме (нужды клетки, сигнальные вещества и так далее), а уже потом на покрытие ваших энергетических затрат, если вообще что-то останется. Поэтому вы можете ещё и в минусе оказаться по энергии! А вот если вы получили 150 ккал из углеводов, то 100 ккал из них пойдут на покрытие энергозатрат, а оставшиеся 50 ккал — на жировые отложения. Поэтому если вы решили уменьшиться в размерах, то для этого есть более действенные способы, чем уменьшение калорийности, тем более за счёт жиров. Например, бег или правильное разделение продуктов на тарелке по категориям.

user4
Екатерина Туманова
Good Food
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика