Еда и напитки

Цзяо-цзы

В Китае цзяо-цзы отличаются приплюснутой формой и многообразием начинки, для приготовления которой используют не только мясо, но и рыбу, креветки, овощные смеси, грибы. Едят обильно сдабривая их острым соусом (чили или имбирно-соевым). В Японии и Корее есть свои разновидности пельменей. Японские гёдза менее соленые, чем цзяо-цзы, их принято жарить на сковороде. В рубленую свинину кладут капусту, кунжутное масло и чеснок. Корейские пельмени начиняют прозрачной рисовой лапшой с добавлением острых овощей. В наших цзяо-цзы только свинина, пекинская капуста, лук, зелень и немного имбиря.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика