Главная / Блоги / Еда и напитки / Ханум - старший брат мантов
Еда и напитки

Ханум - старший брат мантов

Знаете, что у мантов есть «старший брат»? Зовут его ханум. И он очень похож на манты. Разница лишь в том, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно. На раскатанный пласт выкладывается начинка и заварачичивается тесто в рулет. Рулет сворачивается в кольцо и варится на пару от 45 до 60 минут, в зависимости от вида начинки. Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Готовый рулет нужно разрезать на кусочки, выложить горкой на плоское блюдо, полить соусом и посыпать рубленой зеленью. Может быть и мы заварганим когда-нибудь ханум. А почему нет?

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика