Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Кофелэнд"
Рецепты
Яблочки в карамели Ингредиенты:...
Ингредиенты:
2 яблока 150 г
сахара 1 ч. л.
лимонного сока

Приготовление:
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые. Предпочтительнее кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком.
1. Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюд...
Люди
Нора Лютер
Нора Лютер придумала, как можно небанально поделиться рецептом любимого блюда. На её фотографиях все ингредиенты в нужных пропорциях словно парят в невесомости. А вот готовое блюдо поможет увидеть Ваша фантазия.
Интересности
Кофейный экспресс
Перед вами настоящий «Кофейный экспресс». Эта стимпанк-кофемашина одна из самых старых в Голландии. Она работает на паре и угле и производит самые лучшие капучино и латте. Наверное, это самая новогодняя кофемашина в мире!
Интересности
Заваривайте кофе, как химик
Кемекс изобрёл Питер Шлюмбом, доктор химических наук.
Он отлично разбирался в способах фильтрации, экстракции и в лабораторной посуде. В 1941 г.доктор придумал кофеварку в форме песочных часов. В узкой части она перетянута кожаным пояском, а в верхнюю часть вставляют бумажный фильтр. Шлюмбом создал элегантный продукт своего времени, отражающий эстетику модерна 20 века Сегодня кемекс - экспонат Музея современного искусства (MOMA) в Нью Йорке.
Интересности
Инвентарь бариста - один из гарантов отличного вкуса
Инвентарь бариста - один из гарантов отличного вкуса! В холдер бариста засыпает молотый кофе и формирует кофейную таблетку. Через таблетку пропускают горячую воду 92-98° C в течение 25 с.: происходит экстракция кофе, извлечение вкуса и аромата из молотых кофейных зёрен. Мы получаем эспрессо, 30-40 мл напитка с плотной светлой пенкой (крема) на поверхности. Чтобы оценить полноту аромата и вкуса эспрессо, его надо пить сразу после приготовления.
Еда и напитки
Горячий клубничный грог
С наступлением осени наши гости всё чаще спрашивают согревающие пряные напитки. Одним из них на этот раз стал безалкогольный Горячий клубничный грог - родной брат пунша и глинтвейна.
Небольшой экскурс в историю: подогревать на огне разбавленное вино и добавлять в него фрукты и специи в Европе начали ещё в XVII веке. Со временем появились безалкогольные варианты, на основе крепкого чая или кофе. Грог - изобретение английских моряков. Появился он как ром, сильно разбавленный водой с сахаром. П...
Рецепты
МИНДАЛЬНЫЙ КРОКАН
МИНДАЛЬНЫЙ КРОКАН - лёгкий южный родственник овсяного печенья!
Проще ничего и быть не может!
Берём:
Яичные белки - 2 шт. (отделить их очень просто: разбиваете яйца в миску и руками вынимаете желтки)
Сахарный песок - 230 г.
Мука - 50 г.
Лепестки миндаля - 125 г.
Делай раз: смешиваем муку и сахар.
Делай два: легонько взбиваем белки и добавляем их в смесь. Туда же и миндаль.
Делай три: выкладываем миндаль ложкой горками на противень, на пекарскую бумагу. Заметьте - небольшими горками! П...