Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Колизей"
Рецепты
Сырные ёлочки к праздничному столу
Ингредиенты на 10-12 елочек:
Крекеры — по количеству елочек
Укроп — 1 пучок
Оливковое масло — 1 ст. л.
Творог — 150-200 г
Вяленые томаты — 6-8 шт.
Соль, перец — по вкусу
Грецкие орехи — 1 горсть
Сливки — 2 ст. л.
Итальянские травы — 1 щепотка
Цукаты — по вкусу
Пармезан — по вкусу

Приготовление:
1. В чаше измельчить орехи.
2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.
3. Томаты порезать на небольшие кусочки...
Рецепты
Чизбургер по-домашнему
Ингредиенты:
Листья салата — по вкусу
Фарш говяжий — по вкусу
Свежие булочки — по вкусу
Сыр — по вкусу
Любимый соус — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Растительно масло — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Помидор — по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем фарш с луком и добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу. Оставляем фарш в холодильнике на 10-15 минут. Поджариваем булочки до золотистой корочки, после достаём котлеты из холодильника и поджариваем.
2. Промазываем б...
Рецепты
Медово–лимонная курочка
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Жидкий мёд — 2 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно–медовую смесь и равномерно распределяем по курице.
3. Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30–35 минут, по...
Рецепты
Овсяные блинчики
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 200 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1,5 стак.
Растительное масло — 5 ст. л.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Разбить яйца в миску, всыпать сахар, добавить разрыхлитель и соль, до пышности взбить смесь с помощью миксера.
2. Влить молоко и снова все взбить.
3. Измельчить овсяные хлопья в пыль, всыпать вместе с пшеничной мукой в приготовленную жидкую смесь, одновременно все взбивая, чтобы не был...
Рецепты
Паста “Карбонара”
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Бекон — 70 г
Яичный желток — 2 шт.
Пармезан (тертый) — 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Взбейте желтки с добавлением соли, перца и сыра. Подрумяньте на сковороде измельченный бекон. Процедите пасту (немного отвара сохраните). Быстро соедините горячие спагетти, бекон и желтки (при необходимости добавьте немного отвара). Тщательно перемешайте и подавайте.
Рецепты
Курица с ананасом
Ингредиенты:
Некрупный ананас — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — примерно 500 г
Куриное филе — 800 г
Соль, перец
Мука — немного

Приготовление:
1. Ананас почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Куриное филе нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности.
3. Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице.
4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить туш...
Рецепты
Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях
Ингредиенты:
Оливковое или каноловое масло — по вкусу
Куриные грудки (разрезать на вертикальные полоски) — 4 шт.
Нежирный обычный йогурт (греческий) — 560 г
Мед — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Морская соль — 1/4 ч. л.
Кукурузные медовые хлопья (накрошить) — 300 г

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 °C. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пи...
Рецепты
Грибные оладушки
Ингредиенты:
Нарезанные грибы — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сушеный укроп — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 50 г
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. В сковороде нагрейте 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте,...
Стр: 1 2
Яндекс.Метрика