6 причин попробовать ФИШБУРГЕРЫ
1. Хек очень приятный на вкус. Филе белое, нежное и нежирное. Костей у него мало, и при варке рыба не разваривается, но в то же время хорошо отделяется при необходимости.
2. Калорийность у рыбы маленькая — менее 90 ккал в 100 г. Это делает рыбу диетическим продуктом, который можно употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес. В 100 г хека содержится целых 17 г белка. При этом мясо рыбы прекрасно усваивается организмом, лучше, чем мясо животных.
3. В хеке содержатся большое количество омега-3 кислот. Кстати, их больше всего в икре этой рыбы, которая также годна к употреблению. Эти кислоты просто необходимы любому человеку - без них могут развиться заболевания сердца, сосудов, а также снизится репродуктивная функция. Нервная психика, не получающая омега-3 кислот, не будет укрепляться и в конечном итоге это может привести к ее расшатанности.
4. Хек богат витаминами группы В, РР, А, Е и С. Среди минералов в ней присутствует более 10 веществ, которые очень полезны для каждого организма. Благодаря большому количеству витаминов рыба помогает поддерживать обменные процессы в организме и нормализовать уровень сахара в крови.
5. Рыба помогает предотвращать заболевания сердечно-сосудистой сферы, и за это отвечают ненасыщенные жиры. Особенно хек полезен при таких болезнях как гипертония и сахарный диабет, его можно есть даже при депрессии.
6. Так как в рыбе содержится фосфор и другие полезные вещества, она помогает улучшать зрение — для этого необходимо употреблять ее раз в неделю. Для людей, проводящих много времени за ПК, а также для пожилых людей это особенно полезно и актуально.
2. Калорийность у рыбы маленькая — менее 90 ккал в 100 г. Это делает рыбу диетическим продуктом, который можно употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес. В 100 г хека содержится целых 17 г белка. При этом мясо рыбы прекрасно усваивается организмом, лучше, чем мясо животных.
3. В хеке содержатся большое количество омега-3 кислот. Кстати, их больше всего в икре этой рыбы, которая также годна к употреблению. Эти кислоты просто необходимы любому человеку - без них могут развиться заболевания сердца, сосудов, а также снизится репродуктивная функция. Нервная психика, не получающая омега-3 кислот, не будет укрепляться и в конечном итоге это может привести к ее расшатанности.
4. Хек богат витаминами группы В, РР, А, Е и С. Среди минералов в ней присутствует более 10 веществ, которые очень полезны для каждого организма. Благодаря большому количеству витаминов рыба помогает поддерживать обменные процессы в организме и нормализовать уровень сахара в крови.
5. Рыба помогает предотвращать заболевания сердечно-сосудистой сферы, и за это отвечают ненасыщенные жиры. Особенно хек полезен при таких болезнях как гипертония и сахарный диабет, его можно есть даже при депрессии.
6. Так как в рыбе содержится фосфор и другие полезные вещества, она помогает улучшать зрение — для этого необходимо употреблять ее раз в неделю. Для людей, проводящих много времени за ПК, а также для пожилых людей это особенно полезно и актуально.