Вкусная новинка
У нас в баре появилась вкусная новинка - Граппа Фриулана Монино (Grappa Nonino) Вкратце, граппа - это итальянский спиртной напиток из выжимок винограда. Но подробнее об этом в следующем выпуске) Так вот именно эта одна из грапп, относящихся к традиционной серии производителя Нонино. Она изготавливается из свежих выжимок винограда традиционных белых сортов северо-итальянского региона Фриули, а именно Траминера, Вердуццо, Мальвазии и др. После ферментации проводимой в вакууме при контролируемой температуре проводят медленную дистилляцию в фирменных емкостях Нонино. Объемы производства этой граппы ограничены и сильно зависят от урожая. Выдержка производится от шести месяцев до года в чанах из нержавеющей стали. Прежде чем пробовать граппу Фриулиана Нонина, рекомендуют оставить ее на несколько минут в бокале: при контакте с кислородом ароматность граппы становится интенсивней. В общем, как говорится, лучше один раз попробовать.