Интересности
23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива ...
Интересности
5 фактов о пицце
1. В Корее в пицце могут использовать самые разные нетрадиционные начинки – картофельные чипсы, сладкий картофель, зерно, крабы и многое другое.
2. Пиццу в Пакистане готовят с использованием острого соуса карри.
3. В Австралии традиционной считается пицца из соуса для барбекю, мяса страуса эму, крокодила и кенгуру. Другой популярный вариант — соус для барбекю, креветки и ананас — все это дает фруктовый, острый и пряный вкус одновременно.
4. В Германии один из самых популярных топпингов — э...
Интересности
5 фактов о пицце
1. В ресторанах Камбоджи усовершенствовали итальянскую пиццу, добавив – марихуану. Название камбоджийской пицце дали соответствующее – «пицца счастья». Размер ее необычной начинки варьируется в зависимости от того, на какое количество «счастья» у клиента хватает денег.
2. На севере Италии каждый год проходит Чемпионате мира по приготовлению пиццы. Это очень интересное зрелище, а самое приятное, что потом все творения уходят на пробу пришедшим зрителям.
3. В Корее в пицце могут использовать ...
Интересности
Как интересно приготовить яйца на завтрак?
Яйцо - невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.
- Яичница
Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но даже у такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возмож...
Интересности
5 фактов о пицце
1. Самый простой рецепт пиццы - это рецепт итальянской пиццы e olio: только тесто, оливковое масло, чеснок и орегано – и ничего более.
2. Самая большая пицца в мире имела длину 240 метров. Ее испекли пезарские пекари в форме широкой ленты. Потрачено на её производство было почти 50 тысяч евро.
3. Самая многокомпонентная пицца. – это пицца «Четыре сезона» или «Времена года». Символом знойного лета выступают салями и черный перец, зимы – грибы и вареные яйца, весны – оливки и артишоки, осени ...
Интересности
5 фактов о пицце
1. Учеными доказано, что многие больные шизофренией на ранних стадиях заболевания, воспринимают аромат апельсинов как аромат свежеиспеченной пиццы.
2. В Италии были изобретены духи, гели для купания и лосьоны с запахом пиццы.
3. Итальянец Франко Питоне из Турина не признает никакой другой еды, кроме пиццы уже в течение 32 лет. При этом его вес остается таким, как у 23-летнего.
4. 2001 году пицца на дом была доставлена на рекордное расстояние, из Кейптауна (Южная Африка) в Сидней (Австралия). ...
Интересности
5 фактов о пицце
1. Согласно исследованиям, американские дети 3-11 лет считают пиццу лучшим блюдом для обеда и ужина.
2. 114 000 тонн пиццы продается в США в год.
3. $30 млрд. в год - объем рынка пиццы в США
4. 350 кусочков пиццы съедается в США каждую секунду
5. 10,5 кг. пиццы в среднем съедает в год каждый житель Америки.
Интересности
5 фактов о пицце
1. 100 метров – пиццу такой длины приготовили в Израиле в 2003 году.
2. В Москве ко Дню города приготовили пиццу в виде подробной карты столицы. Диаметр лепешки составил 5,75 м, площадь — 22 кв.м. Приготовлена пицца была всего за 3 часа
3. 49,1 секунды - столько понадобиться времени самому быстрому пиццайоло, чтобы приготовить 3 больших пиццы.
4. 13386 пицц заказала американская компания «VF Corporation of Greensboro» для 40160 своих сотрудников из 180 офисов, расположенных в разных уголка...
Интересности
Кляр: секреты приготовления
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный напо...
Интересности
13 полезных привычек
1. Готовь овсянку на молоке
Пожалуй, это один из лучших вариантов завтрака. Многие ошибочно полагают, что овсянка, которая приготовлена на воде, полезнее и в ней меньше калорий. Однако не стоит забывать, что коровье молоко – это ценный источник витаминов, микроэлементов и, конечно же, белка. Каша, сваренная на молоке, содержит около 5–8 граммов белка. А это значит, что чувство голода придет к тебе намного позже и переедание тебе не грозит.
2. Включи в рацион острую пищу
Если ты хочешь поху...
Стр: 1 2 3 ... 45