Люди
Льюис Кэрролл
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ПИСАТЕЛЯХ.
Льюис Кэрролл «В нашем мире все сумасшедшие».
* Льюис Кэрролл был профессором математики Оксфордского университета в течение 26 лет.
* Настоящее имя Чарльз Лютвидж Доджсон.
* Кэролл создал никтографию и никтограф, прибор, который позволяет быстро записывать идеи или заметки в темноте.
* По уставу колледжа он принял духовный сан, но не священника, а только диакона, что давало ему право читать проповеди без работы в приходе.
* Наибольшую радость доставляла...
Люди
Джордж Байрон
Джордж Байрон «Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье».
* Страдал маниакально-депрессивным психозом.
* Великий поэт Байрон был хром, склонен к полноте и чрезвычайно любвеобилен — за год в Венеции, по некоторым сведениям, он осчастливил собой, хромым и толстым, 250 дам.
* У Байрона имелась удивительная личная коллекция — пряди волос, срезанных с лобков любимых женщин.
Люди
Эдгар Артис
Эдгар Артис – иллюстратор из Армении, который создает невероятные эскизы различных платьев. Эдгар подходит к своим работам творчески, дополняя их различными подручными средствами, например, сухими растениями, спичками и даже фруктами. Это не просто модный дизайн, а настоящие произведения искусства.
Люди
Эдгар Алан По
19 января родился Эдгар Алан По. Эдгар По - американский писатель, поэт, критик, создатель формы современного детектива и жанра психологической прозы. Эдгар По наиболее известен как автор "мрачных", мистических рассказов. Творчество писателя способствовало появлению жанра научной фантастики. А иррациональность, мистицизм, обречённость и аномальность в его произведениях предвосхитили литературу декадентства. "Я затаился и молчал. Целый час я простоял не шелохнувшись, и все это время не слышно ...
Люди
Ян Флеминг
ЯН ФЛЕМИНГ
Литературный отец Джеймса Бонда придумал для своего героя и коктейль. Назвал коктейль в честь одной из девушек Бонда Веспер Линд (роман «Казино Рояль»).

Рецепт коктейля Веспер Линд:
3 части джина Gordon’s
1 часть водки
1/2 часть вермута Кина Лиллет
много льда
Не забудьте хорошенько встряхнуть, можно добавить кусочек лимонной цедры.
Люди
Нильс Бор
НЕ УСТОЯЛ ПЕРЕД ПИВОМ
В 1922-м году Нильс Бор, один из величайших учёных в истории человечества, получил Нобелевскую премию за исследования структуры атомов и ранние работы в квантовой механике. Бор был датчанином, и его соотечественники были так рады и горды его достижениями, что буквально завалили учёного подарками. Но самый оригинальный из них преподнесла пивоварня Carlsberg. Пивовары подарили Бору дом на небольшом участке неподалёку от своего заводика. Особенностью этого дома был трубопр...
Люди
Якико Ида
Якико Ида с детства привлекала эстетика еды. Став фотографом, она оформила 30 книг по кулинарии, ее работы украшают страницы международных журналов. Со своей второй половинкой Пьером Жавелем, поклонником комиксов, фотографы пошли еще дальше. На их снимках еда превратилась в среду обитания маленьких человечков. А пейзажи вокруг них настолько аппетитны, что если Вы голодны, смотрите на фотографии с известной осторожностью: кушать захочется еще больше.
Люди
Нора Лютер
Нора Лютер придумала, как можно небанально поделиться рецептом любимого блюда. На её фотографиях все ингредиенты в нужных пропорциях словно парят в невесомости. А вот готовое блюдо поможет увидеть Ваша фантазия.
Люди
Рэймонд Чандлер
РЭЙМОНД ЧАНДЛЕР «Алкоголь — как любовь. Первый поцелуй — волшебный, второй — интимный, третий — обычный. А потом ты просто раздеваешь девчонку». Чандлер, как и его самый знаменитый герой — частный детектив Филип Марлоу, много пил, отдавая предпочтение виски и гимлету. Известен один показательный случай: Чандлер писал сценарий к фильму «Синий георгин» и по требованию студии прекратил пить — то есть совершенно выпал из творческой жизни. Сроки поджимали, инвестиции горели. Тогда продюсер Джон Ха...
Люди
Доменико Кролла
Шеф-повар Доменико Кролла (Domenico Crolla) готовит в своем ресторане Bella Napoli, что в городе Глазго, оригинальную пиццу с портретами знаменитостей. Смотрите сами!
Стр: 12 3