Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Кофе Онлайн"
Рецепты
Имбирно-пряничный латте

Ингредиенты:

  • 1 стакана воды
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 2,5 чайной ложки имбиря
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы,
  • 0,5 чайной ложки ванилина,
  • 1 стакан молока

Приготовление:

По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок.

Все ингредиенты сиропа нужно поместить в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, зате...

Рецепты
МЕДОВЫЙ КОФЕ

Ингредиенты:

  • 6 ч. л. молотого кофе
  • 3 ст. л. меда
  • 250-300 мл воды

Рецепт:

Перед тем как варить кофе, предварительно необходимо смешать в турке небольшое количество воды и меда, все это довести до кипения. После этого, аккуратно нужно засыпать в турку кофе, перемешивать и несколько раз довести до кипения. Готовый кофе снять с огня, остудить, процедить и перед подачей разогреть.

Медовый кофе готов, можно добавить немного молока или сливок.

Интересности
Систематическое употребление кофе

Диетологи отмечают, что систематическое употребление кофе:

  • улучшает чувствительность к инсулину, благодаря чему снижает вероятность развития сахарного диабета 2 типа;
  • положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы;
  • снижает вероятность развития нескольких видов рака, болезни Альцгеймера;
  • благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы;
  • в одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.
Рецепты
Кофе по-румынски

Для рецепта вам потребуется:

  • мелко смолотого кофе - 1 чайная ложка
  • сахарной пудры - 1 чайная ложка
  • какао - 1/2 чайной ложки
  • воды - 1 чашка
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Кофе, сахарную пудру и какао перемешать, всыпать в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.