Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Gastrobar OKNA"
Рецепты
Говядина в воке с овощами и апельсином
Ингредиенты:
1 маленький апельсин
100 г мини-початки кукурузы
1 паприка (примерно 200 г)
1 морковка (примерно 100 г)
75 г стручков сахарного гороха
225 г говядины имбирь (примерно 20 г)
1 зубчик чеснока
2 красных стручка перца чили
2 ст.л. масла
Перец
4 ст.л. соуса Хойсин
Соль по усмотрению

Инструкция:
Апельсин помыть, вытереть на сухо, шкурку тонко срезать. Нарезать шкурку соломкой и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем воду слить. Из апельсина выжать сок. Мини-кукурузу ра...
Интересности
Коктейли
Коктейли в последнее время стали довольно распространенным приемом во многих странах. Этот прием проводят в те же часы, что и фуршет. Он продолжается около 2 ч. Весь прием гости проводят стоя. В приглашении обязательно отмечают начало и конец приема. Гости вправе приходить в любой час этого времени. Оптимальное пребывание на приеме составляет 1,5 ч. Если прием официальный, то хозяева все это время встречают и провожают гостей у входа. Если же прием организуют в более узком кругу, то хозяева п...
Рецепты
Сырные валентинки
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
100 г сыра "Пармезан",
1-1,5 стакана муки,
20 г кунжутных семечек,
1 ст. ложка разрыхлителя,
1\4 стакана охлажденной воды.

Муку, яйца, кунжут, разрыхлитель смешай в миске. Добавь сливочное масло и перемешай, пока смесь не превратится в "хлебные крошки". Добавь тертый сыр. Влей воду и замеси тесто. Раскатай и вырежи печенье формочками в виде сердечек. Выложи на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Отправляй валентинки в разогрету...
Рецепты
Мясо по-сербски
500 г филе индейки
2 красных перца
2 лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рапсового масла
Соль
Перец
1 ч.л. молотого сладкого красного перца
200 г длиннозернистого риса
2 ст.л. томатной пасты
600 мл куриного бульона
400 г консервированных резаных помидоров

Филе порезать кубиками в 2 см. Перец, разрезать, очистить от семян, порезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В кастрюле разогреть масло, жарить в нем мясо, на сильном огне до золотистой корочки, приправить солью и пе...
Рецепты
Пунш с ромом и ананасовым сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 230 МЛ:
ром Bacardi (светлый) — 50 мл;
клюквенный морс — 50 мл;
сахарный сироп из тростникового сахара — 15 мл;
ананасовый сироп — 20 мл;
вода — 50 мл;
лимон — 25 мл;
клюква — 20 мл.

Для начала делаем заготовки: на сахарный и ананасовый сиропы уйдет некоторое время. Для первого понадобится сахар, который в пропорции 1:1 доводим до кипения, медленно помешивая. Для второго сиропа понадобится банка обычных консервированных ананасов. Сливаем с них сок, кусочки слегка обжа...
Еда и напитки
Каталонский крем
Каталонский крем является в Испании одним из самых популярных десертов. Каталонцы настаивают на том, что именно они были его изобретателями, датируя это XVIII веком, хотя в Европе также давно известен этот рецепт. Существует даже легенда о его происхождении, которая гласит о том, как перед прибытием епископа в один монастырь, монахини приготовили этот десерт, который по традиции перед подачей на стол посыпают сахаром, а затем его поджигают. Именно сочетание холодного крема и горячего сахара и...
Рецепты
Жаркое с картофелем и сладким перцем
Жаркое с картофелем и сладким перцем

3 ст.л. раст. масло
соль
перец
6 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. смеси сухих трав
750 г корейки
3 красных перца
2 лука
600 г картофеля
молотый красный перец (сладкий)

В небольшой чашке смешать 1 ст.л. масла, немного соли, перец, томатную пасту и сухие травы. На лист фольги намазать получившуюся пасту так, чтобы после того, как мы завернем кусок, он был совсем сторон в пасте. Корейку жарить в разогретом масле, со всех сторон. После, положить мясо н...
Рецепты
Шоколадные «трюфели»
Шоколадные «трюфели»

Ингредиенты:
шоколадное печенье — 300 г;
сгущенное молоко — 400;
молочный шоколад — 200 г.

Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку и смешиваем со сгущенкой и половиной растопленного шоколада (или шоколадной пасты). Ставим смесь для «трюфелей» в морозильную камеру на час. Делим массу на порции и скатываем из каждой конфеты. Декорируем «трюфели» на свое усмотрение.