Внимание! Конкурс на Eda18.ru! Участвуй и выиграй две вкуснейшие шаурмы и порцию шашлыка от нашего партнёра - От души Участвовать
Главная / Все заведения /

Гриль-бар Ижевска

Чинар
г. Ижевск, ул. Союзная, 131
Кухня:
Европейская, Восточная
Средний чек:
600 р.
Время работы:
Район:
Устиновский район
Телефон:
+7 (3412) 30-70-30
Дербент
г. Ижевск, ул. Союзная, д. 165а
Кухня:
Европейская
Средний чек:
1 000 р.
Время работы:
Район:
Устиновский район
Телефон:
+7 (3412) 550‒650
Доставка:
Телефон доставки:
+7 (3412) 640-693
Малика
г. Ижевск, Новоажимова, 13
Кухня:
Русская, Узбекская
Средний чек:
400 р.
Бизнес-ланч:
200 р.
Время работы:
Район:
Ленинский район
Телефон:
+7 (3412) 60‒90‒44
Время работы:
Район:
Индустриальный район
Телефон:
+7 (3412) 50‒01‒71
Пазелинка
г. Ижевск, ул. Славянское шоссе, д. 13
Кухня:
Русская, Кавказская
Средний чек:
250 р.
Время работы:
Район:
Октябрьский район
Телефон:
+7 (3412) 244-344
Каравелла
г. Ижевск, ул. Милиционная, д. 30
Кухня:
Русская, Европейская, Паназиатская, Удмуртская
Средний чек:
1 300 р.
Бизнес-ланч:
150 р.
Время работы:
Район:
Октябрьский район
Телефон:
+7 (3412) 24-44-44, 64-44-44
BBQ
г. Ижевск, ул. Зенитная, д. 4
Кухня:
Европейская, Мясная
Средний чек:
600 р.
Время работы:
Район:
Индустриальный район
Телефон:
+7 (3412) 50-01-55
Гриль-бар Ижевска

Шашлык — это традиционное мясное блюдо кочевых народов Евразийского континента. Готовили его и в средневековых замках, правда, тогда оно готовилось несколько иначе — на вертеле, над пышущими жаром углями. Иногда на вертелах перед грандиозными пирами в честь победы в битвах томились целые туши быков и вепрей.

 

Как готовят шашлык

Теперь вряд ли кто так готовит мясо. Шашлык — это замаринованные особым образом кусочки мяса (чаще это баранина и свинина), нанизанные на шампур и приготовленные на жару мангала. Считается, что это мясное блюдо пришло к нам с Кавказа, из тех краев, где жители традиционно разводят баранов, большую часть лета проводя в горах.

Однако сегодня гриль-бары появились практически во всех городах России, в том числе и в Ижевске. Эти заведения больше похожи на небольшие летние кафе, подающие ароматнейшие палочки популярного мясного блюда. Многие из этих заведений осуществляют доставку готовых шашлыков на дом или в офис, так что если неожиданно пришли гости, а в холодильнике пусто, то можно набрать номер и заказать шашлык на дом.

 

Из какого мяса готовят шашлыки

Традиционно на Кавказе это блюдо готовится из баранины. Но в России для этой цели используются и другие сорта мяса — свинина и даже говядина, хотя реже. В некоторых заведениях подают и небольшие палочки с кусочками курятины, и это тоже шашлык, Ижевск — город крупный, и шашлычных здесь довольно много, в каждой из них есть свои секреты приготовления.

Баранина может иметь несколько специфический привкус, который нравится далеко не всем. Свинина может оказаться слишком жирной, а говядина — жесткой. Однако в хороших шашлычных, в которых работают настоящие мастера своего дела, все эти сложности легко преодолеваются и шашлык становится удивительно сочным, ароматным и вкусным. Таковы и гриль-бары в городе Ижевске.