Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" — 500 г
Говяжий+свиной фарш — 350 г
Рикотта — 250 г
Сыр Пармезан — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Зелень петрушки — 15 г
Зелень базилика — 10 г
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л.
Готовый соус бешамель — 1200 мл
Приготовление: В кипящую воду добавить соль и растительное масло, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 г соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 °C в течении 20-25 мин.Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" — 500 г
Говяжий+свиной фарш — 350 г
Рикотта — 250 г
Сыр Пармезан — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Зелень петрушки — 15 г
Зелень базилика — 10 г
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л.
Готовый соус бешамель — 1200 мл
Приготовление: В кипящую воду добавить соль и растительное масло, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 г соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 °C в течении 20-25 мин.Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.