Курица, запеченная с картофелем и лимоном
Курица, запеченная с картофелем и лимоном
Ингредиенты:
Тушка курицы (примерно 2 кг) – 1 шт.
Картофель – 1,5-2 кг
Лимон (крупный) – 1 шт.
Чеснок (не очищать) – 10-12 зубчиков
Чернослив (опционально) – 150 г
Свежий розмарин (листики) – по вкусу
Свежий тимьян – 6-8 веточек
Бекон – 8 ломтиков
Соль, черный перец, оливковое масло
Для подачи:
Свежие лимоны
Веточки розмарина
Выход - 3-4 кг
Калорийность на 100 г - 172 ккал
1. Натрите курицу снаружи и внутри солью, перцем и уберите в холодильник на срок от 1 до 8 часов.
2. В кипящей подсоленной воде отварите картофель, лимон и чеснок в течение 12 минут.
3. Слейте воду, картофелю дайте обсохнуть и держите его в тепле.
4. Острым ножом сделайте 8-10 глубоких проколов в горячем лимоне.
5. Курицу оботрите бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом. Во внутрь поместите чернослив, лимон, тимьян и зубчики чеснока.
6. Запекайте курицу при 190-200°C 45-50 минут. Затем переложите на блюдо. 7. Картофель перемешайте с тимьяном и розмарином, выложите на противень (по краям).
8. Верните на противень курицу, разместите сверху бекон. Запекайте 45-50 минут или до готовности.
9. За 20 минут до готовности удалите бекон, мелко нарежьте и распределите поверх картофеля.
10. Готовой курице дайте немного остыть. Удалите лимон, тимьян и чеснок. 11. Подавайте курицу со свежими лимонами, черносливом и картофелем.
Ингредиенты:
Тушка курицы (примерно 2 кг) – 1 шт.
Картофель – 1,5-2 кг
Лимон (крупный) – 1 шт.
Чеснок (не очищать) – 10-12 зубчиков
Чернослив (опционально) – 150 г
Свежий розмарин (листики) – по вкусу
Свежий тимьян – 6-8 веточек
Бекон – 8 ломтиков
Соль, черный перец, оливковое масло
Для подачи:
Свежие лимоны
Веточки розмарина
Выход - 3-4 кг
Калорийность на 100 г - 172 ккал
1. Натрите курицу снаружи и внутри солью, перцем и уберите в холодильник на срок от 1 до 8 часов.
2. В кипящей подсоленной воде отварите картофель, лимон и чеснок в течение 12 минут.
3. Слейте воду, картофелю дайте обсохнуть и держите его в тепле.
4. Острым ножом сделайте 8-10 глубоких проколов в горячем лимоне.
5. Курицу оботрите бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом. Во внутрь поместите чернослив, лимон, тимьян и зубчики чеснока.
6. Запекайте курицу при 190-200°C 45-50 минут. Затем переложите на блюдо. 7. Картофель перемешайте с тимьяном и розмарином, выложите на противень (по краям).
8. Верните на противень курицу, разместите сверху бекон. Запекайте 45-50 минут или до готовности.
9. За 20 минут до готовности удалите бекон, мелко нарежьте и распределите поверх картофеля.
10. Готовой курице дайте немного остыть. Удалите лимон, тимьян и чеснок. 11. Подавайте курицу со свежими лимонами, черносливом и картофелем.