Мини-пончики с глазурью и начинкой
Вкусный десерт для романтического вечера Что может быть лучше мини-пончиков с глазурью? Мини-пончики с глазурью и начинкой!
Делимся рецептом:
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Результат: 36 мини-пончики
Ингредиенты для пончиков:
2 столовые ложки сливочного масла (при комнатной температуре)
2 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки соды для выпечки
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана пахты (молочный обезжиренный продукт, получаемый после сбивания масла)
1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца
2/3 стакана мелко нарезанной клубники
M&M’s для украшения
Клубничная глазурь:
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана мелко нарезанной клубники
*1/2 стакана (6 г) сублимированной клубники, измельчить в порошок (поместить в пакет, раскатать скалкой)
Шоколадная глазурь:
1/2 стакана тёмной шоколадной стружки
2 столовых ложки несолёного сливочного масла
2 чайные ложки мёда
2 чайные ложки воды
Приготовление пончиков: Разогреть духовку до 375 градусов. В кастрюлю для пончиков воду и масло комнатной температуры, затем посыпать слегка мукой и встряхнуть вверх дном, чтобы удалить лишнюю муку. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, соду и соль, отложите в сторону. В отдельной миске взбейте вместе пахту, оливковое масло, ваниль и яйца, затем вылейте в первую миску с мукой. Используя деревянную ложку, перемешайте смесь, затем добавьте 2/3 стакана мелко нарезанной клубники. Заполните каждый пончик наполовину. Выпекать в предварительно разогретой духовке 11 минут (или пока зубочистка, вставленная в центр бублика, не выйдет чистая). Дать остыть несколько минут, затем перевернуть для полного охлаждения. Как только пончики остужаются - обмакнуть верхние половинки пончиков в клубничную или шоколадную глазурь, измельчённые конфеты M&M'S и украсить одной целой. Приготовление клубничной глазури: Подготовить глазурь перед погружением охлажденных пончиков... Если вы сделаете это слишком рано, то она будет слишком густой. В миске смешайте 1/2 стакана мелко нарезанной клубники и половину сахарной пудры. Мешайте пока смесь не начнёт становиться увлажненной, а затем оставьте на 1 минуту. Добавить сахарную пудру и клубничный сушеный порошок, а затем перемешать (смесь должна иметь консистенцию густой глазури). Использовать немедленно. Для шоколадной глазури: Поместите шоколадную стружку, масло, мёд и воду в миску. Растопить этот вкусный отвар по 20 секунд в микроволновой печи, помешивая после каждой поры, пока полностью не растает и станет гладким. Наслаждаемся результатом!
Делимся рецептом:
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Результат: 36 мини-пончики
Ингредиенты для пончиков:
2 столовые ложки сливочного масла (при комнатной температуре)
2 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки соды для выпечки
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана пахты (молочный обезжиренный продукт, получаемый после сбивания масла)
1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца
2/3 стакана мелко нарезанной клубники
M&M’s для украшения
Клубничная глазурь:
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана мелко нарезанной клубники
*1/2 стакана (6 г) сублимированной клубники, измельчить в порошок (поместить в пакет, раскатать скалкой)
Шоколадная глазурь:
1/2 стакана тёмной шоколадной стружки
2 столовых ложки несолёного сливочного масла
2 чайные ложки мёда
2 чайные ложки воды
Приготовление пончиков: Разогреть духовку до 375 градусов. В кастрюлю для пончиков воду и масло комнатной температуры, затем посыпать слегка мукой и встряхнуть вверх дном, чтобы удалить лишнюю муку. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, соду и соль, отложите в сторону. В отдельной миске взбейте вместе пахту, оливковое масло, ваниль и яйца, затем вылейте в первую миску с мукой. Используя деревянную ложку, перемешайте смесь, затем добавьте 2/3 стакана мелко нарезанной клубники. Заполните каждый пончик наполовину. Выпекать в предварительно разогретой духовке 11 минут (или пока зубочистка, вставленная в центр бублика, не выйдет чистая). Дать остыть несколько минут, затем перевернуть для полного охлаждения. Как только пончики остужаются - обмакнуть верхние половинки пончиков в клубничную или шоколадную глазурь, измельчённые конфеты M&M'S и украсить одной целой. Приготовление клубничной глазури: Подготовить глазурь перед погружением охлажденных пончиков... Если вы сделаете это слишком рано, то она будет слишком густой. В миске смешайте 1/2 стакана мелко нарезанной клубники и половину сахарной пудры. Мешайте пока смесь не начнёт становиться увлажненной, а затем оставьте на 1 минуту. Добавить сахарную пудру и клубничный сушеный порошок, а затем перемешать (смесь должна иметь консистенцию густой глазури). Использовать немедленно. Для шоколадной глазури: Поместите шоколадную стружку, масло, мёд и воду в миску. Растопить этот вкусный отвар по 20 секунд в микроволновой печи, помешивая после каждой поры, пока полностью не растает и станет гладким. Наслаждаемся результатом!