Главная / Блоги / Рецепты / Фаршированные перцы под соусом
Рецепты

Фаршированные перцы под соусом

Ингредиенты:
Перец — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Гречка — 0,5 ст.
Адыгейский сыр — 150 г
Специи — 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. кумина
Соль — 1 ч. л.
Топленое масло — 3 ст. л.
Сметана — 0,5 ст.
Горчица из тюбика — 1 ст. л.
Зелень: петрушка, укроп.

Приготовление:
1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму.
3. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5–7 к моркови присоединяется сыр, и вместе они жарятся еще несколько минут. 4. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка.
5. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится. 6. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
7. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).
8. Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.
9. Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
10. Отправляем в духовку на 10 минут.
11. В это время делаем «быстро-соус» – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.
12. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.
13. Отправляем в духовку ещё на 5–7 минут. И вот наше блюдо готово!

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика