Хачапури
Ингредиенты для теста:
Кефир (мацони или простокваша) – 0,5 литра
Яйцо – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Мука – 4-5 стаканов
Ингредиенты для начинки:
Брынза, сулугуни или имертинский сыр – 500 гр
Рецепт приготовления хачапури: Сперва имертинский сыр или брынзу необходимо натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много – 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Взято с ресурса: http://vkusnodoma.net/ Приятного аппетита!
Кефир (мацони или простокваша) – 0,5 литра
Яйцо – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Мука – 4-5 стаканов
Ингредиенты для начинки:
Брынза, сулугуни или имертинский сыр – 500 гр
Рецепт приготовления хачапури: Сперва имертинский сыр или брынзу необходимо натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много – 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Взято с ресурса: http://vkusnodoma.net/ Приятного аппетита!