Чернично-банановые маффины
1 маленький лимон
200 г муки
5 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. химического разрыхлителя
100 г тростникового сахара соль
150 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. рапсового масла
2 зрелых маленьких банана
175 г черники
Шкурку лимона натереть на мелкой терке. Смешать муку, пшеничные отруби, сахар лимонную шкурку, щепотку соли в в чашке, хорошо перемешать Во второй чашке смешать молоко, яйцо и масло. Вылить в первую чашку и замесить тесто. Бананы очистить и разломать вилкой. Добавить к тесту и хорошо перемешать. Добавить в тесто чернику, осторожно перемешать. Тесто разложить равномерно по формам для маффинов. Запекать в разогретой духовке при 200 °C в течении 30 минут. Осторожно достать маффины из формы. Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита!
200 г муки
5 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. химического разрыхлителя
100 г тростникового сахара соль
150 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. рапсового масла
2 зрелых маленьких банана
175 г черники
Шкурку лимона натереть на мелкой терке. Смешать муку, пшеничные отруби, сахар лимонную шкурку, щепотку соли в в чашке, хорошо перемешать Во второй чашке смешать молоко, яйцо и масло. Вылить в первую чашку и замесить тесто. Бананы очистить и разломать вилкой. Добавить к тесту и хорошо перемешать. Добавить в тесто чернику, осторожно перемешать. Тесто разложить равномерно по формам для маффинов. Запекать в разогретой духовке при 200 °C в течении 30 минут. Осторожно достать маффины из формы. Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита!