Перец, наполненный рисом, запеченный в духовке (румынское блюдо)
Ингредиенты:
Перец болгарский свежий разных цветов — 3 шт.
Рис — 1 стакан
Масло оливковое — 1–2 ст. л.
Песто — 2 ст. л.
Орехи миндальные свежие — 20 г
Помидоры свежие — 1-2 шт.
Сыр Parmegano Granda Padano — сколько потребуется для присыпки перцев
Приготовление:
1. Рис поджарил с добавлением оливкового масла до получения коричневого цвета.
2. Тем временем перец помыл, разрезал на половинки и освободил от перепонок и семечек, вытер и разместил в подходящей форме.
3. В подходящей салатнице смешал рис с песто, нарезанными мелкими кубиками помидорами, мелко нарезанными миндальными орехами. Орехи у меня были очень свежими, я их не очищал от кожуры.
4. Наполнил этой смесью перцы, форму закрыл фольгой и запёк в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
5. Тем временем настрогал пармеджано на крупной тёрке.
6. Освободил форму от фольги и посыпал перцы натёртым пармеджано, вернул в духовку ещё на 5 минут для образования запечённой корочки.
Перец болгарский свежий разных цветов — 3 шт.
Рис — 1 стакан
Масло оливковое — 1–2 ст. л.
Песто — 2 ст. л.
Орехи миндальные свежие — 20 г
Помидоры свежие — 1-2 шт.
Сыр Parmegano Granda Padano — сколько потребуется для присыпки перцев
Приготовление:
1. Рис поджарил с добавлением оливкового масла до получения коричневого цвета.
2. Тем временем перец помыл, разрезал на половинки и освободил от перепонок и семечек, вытер и разместил в подходящей форме.
3. В подходящей салатнице смешал рис с песто, нарезанными мелкими кубиками помидорами, мелко нарезанными миндальными орехами. Орехи у меня были очень свежими, я их не очищал от кожуры.
4. Наполнил этой смесью перцы, форму закрыл фольгой и запёк в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
5. Тем временем настрогал пармеджано на крупной тёрке.
6. Освободил форму от фольги и посыпал перцы натёртым пармеджано, вернул в духовку ещё на 5 минут для образования запечённой корочки.