Еда и напитки

Бехеровка

Сегодня мы расскажем вам про "Бехеровку"! Этот напиток был создан в самом начале 19 века в Чешском городе Карловы Вары, аптекарем немецкого происхождения Йозефом Бехером и изначально продавался, как лекарство для желудка. Потом кто-то из больных, употребив больше того, что доктор прописал, понял, что лекарство подойдет не только для больного желудка, но и для здорового. Напиток быстро набрал популярность в обществе и вскоре стал национальным достоянием. Сколько точно трав и специй используется в производстве неизвестно.Тайна травяного ликера передавалась от отца к сыну и даже на время войны секрет зарыли в лесу, как клад. Удивительно, но люди, нашедшие его, не стали разглашать тайну и, более того, даже вскрывать коробку. Они запечатали его в сейф до лучших времен. И сейчас секретный рецепт знают только 2 человека в мире и они не знакомы друг с другом! Ингредиенты смешивают в нужных пропорциях и закладывают в холщовые мешки. Эти мешки помещаются в специальные емкости с алкоголем и там настаиваются примерно пару недель. После этого, экстракт перемешивают с водой и сахаром и разливают в настоящие дубовые бочки и настаивают там еще пару месяцев. Благодаря этому напиток приобретает мягкий вкус, темный цвет и дополнительный аромат. Форма бутылки не менялась на протяжении всего времени производства ликера в качестве алкогольного напитка. Это уже такой же бренд, как и название. Еще Бехеровка бывает 4х видов, но об этом в другой раз. И на последок, хочется отметить, что на основе этого замечательного напитка существует очень много интересных коктейлей.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика