Луковый суп
Ингредиенты:
Лук − 500 г
Говяжий бульон или вода − 1,5 л
Вино красное − 100 мл
Мука − 1,5 ст. л.
Пармезан или любой другой сыр − 100 г
Сливочное масло − 40 г
Растительное масло − 1-2 ст. л.
Сахар − 1 ч. л.
Соль − 1 ч. л.
Лавровый лист − 1 шт.
Багет подсушенный - 1 шт.
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут, пока он не станет прозрачным.
3. Добавляем соль и сахар и поджариваем на среднем огне до темно-желтого цвета. Если вы хотите классический французский суп, поджарьте лук до коричневого цвета.
4. Уменьшаем огонь и добавляем муку. При постоянном помешивании тушим лук еще минуты 2-3. По консистенции смесь должна быть пастообразной.
5. Вливаем в сковороду бульон, вино, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим при закрытой крышке еще минут 20.
6. По готовности корректируем суп на соль и перец.
7. Нарезаем багет, поливаем оливковым маслом и подсушиваем в духовке или на сковороде.
8. Выкладываем кусочки багета на суп, посыпаем сыром.
9. Запекаем в разогретой духовке до румяной сырной корочки. Для этого лучше включить только верхний нагрев или гриль. Подаем горячим. Если вы не сильно зажарите лук, суп будет мягким по вкусу, с легкой винной кислинкой. Приятного аппетита!
Лук − 500 г
Говяжий бульон или вода − 1,5 л
Вино красное − 100 мл
Мука − 1,5 ст. л.
Пармезан или любой другой сыр − 100 г
Сливочное масло − 40 г
Растительное масло − 1-2 ст. л.
Сахар − 1 ч. л.
Соль − 1 ч. л.
Лавровый лист − 1 шт.
Багет подсушенный - 1 шт.
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут, пока он не станет прозрачным.
3. Добавляем соль и сахар и поджариваем на среднем огне до темно-желтого цвета. Если вы хотите классический французский суп, поджарьте лук до коричневого цвета.
4. Уменьшаем огонь и добавляем муку. При постоянном помешивании тушим лук еще минуты 2-3. По консистенции смесь должна быть пастообразной.
5. Вливаем в сковороду бульон, вино, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим при закрытой крышке еще минут 20.
6. По готовности корректируем суп на соль и перец.
7. Нарезаем багет, поливаем оливковым маслом и подсушиваем в духовке или на сковороде.
8. Выкладываем кусочки багета на суп, посыпаем сыром.
9. Запекаем в разогретой духовке до румяной сырной корочки. Для этого лучше включить только верхний нагрев или гриль. Подаем горячим. Если вы не сильно зажарите лук, суп будет мягким по вкусу, с легкой винной кислинкой. Приятного аппетита!