Главная / Блоги / Рецепты / Эклеры с малиной
Рецепты

Эклеры с малиной

Ингредиенты:
80 г пшеничной муки
40 г сливочного (йогуртового) масла
щепотка соли
2 яйца
разрыхлитель на кончике ножа
1 ст. ложка молока (1,5%)
1 ст. ложка очищенных семян подсолнуха или пищевой мак
125 г свежей (замороженной) малины
1 стручок ванили (примерно 3 см), ванилин, или ванильный сахар
125 г творога
1,5 ст. ложки сахара (30 г)
75 мл сливок

Инструкция:
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить 125 мл воды, соль, довести до кипения. Всыпать в кастрюлю муку, мешать до тех пор, пока получившееся тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с плиты, разбить по очереди в тесто яйца, каждый раз хорошо всё перемешивая. Остудить тесто. Добавить в тесто разрыхлитель, хорошо перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой в виде звездочки (диаметром 10 мм). Выдавить на противень 12 колбасок примерно 9 см длинной. Спрыснуть колбаски из теста молоком, посыпать семечками подсолнуха. Разогреть духовку до 200°, выпекать эклеры 25 минут на средней полке. Противень с готовыми эклерами вынуть из духовки, остудить. Разрезать каждый эклер вдоль пополам ножом, или кулинарными ножницами. Подготовить малину: перебрать и помыть свежую, замороженную - разморозить. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа вынуть мякоть. В отдельной миске приготовить крем для эклеров: смешать творог, ваниль, сахар и взбитые сливки (готовые, или взбить самим). Разложить приготовленный крем на нижние половинки эклеров, сверху положить ягоды малины, накрыть верхними половинками.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика