Запеченные картофельные дольки
Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Крупная картошка — 4 шт.
Оливковое масло — ¼ чашки
Морская соль — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Паприка — ¼ ч. л.
Черный перец — ¼ ч. л.
Нарезанные свежие листья петрушки — 2 ст. л.
Тертый сыр пармезан — ¼ чашки
Кубики льда — 2 чашки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230°C. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.
Ингредиенты:
Крупная картошка — 4 шт.
Оливковое масло — ¼ чашки
Морская соль — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Паприка — ¼ ч. л.
Черный перец — ¼ ч. л.
Нарезанные свежие листья петрушки — 2 ст. л.
Тертый сыр пармезан — ¼ чашки
Кубики льда — 2 чашки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230°C. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.