Макароны по-флотски к 23 февраля
Праздничный Мастер-класс проводит повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Курица филе
- Помидоры
- Сливки
- Макароны – ракушки
- Сыр
- Соль
- Перец
- Чеснок
Для украшения:
- Огурец
- Зелень
Приготовление:
Макароны по-флотски "К 23 февраля" традиционные и в то же время необычные. Это не те макароны по-флотски, к которым мы привыкли. В праздничных макаронах есть своя изюминка. Они могут быть как основным блюдом, так и закуской. Как их приготовить и подать читайте в нашем рецепте.
Шаг 1. Нарезаем крупными кусками филе курицы. Шампиньоны и помидоры режем на крупные дольки.
Шаг 2. Выкладываем всё на сковородку. Поджариваем на растительном масле с добавлением сливок 5-7 минут. Приправляем майораном, перцем.
Шаг 3. Перебиваем в блендере поджаренные филе, шампиньоны и помидоры до образования однородного пюре.
Шаг 4. Отвариваем макароны в кипящей воде приблизительно 10 минут.
Шаг 5. Макароны фаршируем пюре из куриного филе, шампиньонов и помидор.
Шаг 6. Фаршированные макароны посыпаем тертым сыром.
Шаг 7. Фаршированные макароны под сыром ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8. Готовим грибной соус. Шампиньоны режем на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле с добавлением сливок. Добавляем по вкусу перец и соль. Перебиваем в блендере.Шаг 9. В соус добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень.
Важное замечание! Добавлять в блюда всегда надо мелко порезанный чеснок. Если добавлять давленный чеснок, то он раскрывает аромат не полностью.
Шаг 10. Делаем декор из половинки огурца и зелени. Огурец очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Получается полый столбик. В образовавшееся отверстие вставляем пучок зелени.
Шаг 11. Тарелку поливаем грибным соусом. На соус выкладываем макароны по кругу. В центр круга ставим декоративный огурчик.
Макароны по-флотски "К 23 февраля" готовы!
Праздничный Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!