Главная / Блоги / Рецепты / Макароны по-флотски к 23 февраля
Рецепты

Макароны по-флотски к 23 февраля

Праздничный Мастер-класс проводит повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Курица филе
  • Помидоры
  • Сливки
  • Макароны – ракушки
  • Сыр
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Для украшения:

  • Огурец
  • Зелень
     

Приготовление:

Макароны по-флотски "К 23 февраля" традиционные и в то же время необычные. Это не те макароны по-флотски, к которым мы привыкли. В праздничных макаронах есть своя изюминка. Они могут быть как основным блюдом, так и закуской. Как их приготовить и подать читайте в нашем рецепте.

 

Шаг 1. Нарезаем крупными кусками филе курицы. Шампиньоны и помидоры режем на крупные дольки.




 


Шаг 2. Выкладываем всё на сковородку. Поджариваем на растительном масле с добавлением сливок 5-7 минут. Приправляем майораном, перцем.


Шаг 3. Перебиваем в блендере поджаренные филе, шампиньоны и помидоры до образования однородного пюре.


Шаг 4. Отвариваем макароны в кипящей воде приблизительно 10 минут.


Шаг 5. Макароны фаршируем пюре из куриного филе, шампиньонов и помидор.


Шаг 6. Фаршированные макароны посыпаем тертым сыром.


Шаг 7. Фаршированные макароны под сыром ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.


Шаг 8. Готовим грибной соус. Шампиньоны режем на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле с добавлением сливок. Добавляем по вкусу перец и соль. Перебиваем в блендере.Шаг 9. В соус добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень.

Важное замечание! Добавлять в блюда всегда надо мелко порезанный чеснок. Если добавлять давленный чеснок, то он раскрывает аромат не полностью.


Шаг 10. Делаем декор из половинки огурца и зелени. Огурец очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Получается полый столбик. В образовавшееся отверстие вставляем пучок зелени.


Шаг 11. Тарелку поливаем грибным соусом. На соус выкладываем макароны по кругу. В центр круга ставим декоративный огурчик.


Макароны по-флотски "К 23 февраля" готовы!

Праздничный Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!


user4
Екатерина Туманова
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика