Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Лук (некрупный) — 1 шт.
Шампиньоны — 220 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Белое вино или бульон — 0,25 стак.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 1 ст. л.
Тертый сыр — 200 г
Ломтики хлеба — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Обжарьте на оливковом масле лук в течение 5–7 минут. Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10–15 минут до золотистости.
2. Влейте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Поперчите, посолите. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
3. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте с промасленной стороны.
4. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба, обжаренным стороной вверх.
5. Готовьте на гриле до золотистой корочки по 2–4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Лук (некрупный) — 1 шт.
Шампиньоны — 220 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Белое вино или бульон — 0,25 стак.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 1 ст. л.
Тертый сыр — 200 г
Ломтики хлеба — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Обжарьте на оливковом масле лук в течение 5–7 минут. Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10–15 минут до золотистости.
2. Влейте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Поперчите, посолите. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
3. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте с промасленной стороны.
4. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба, обжаренным стороной вверх.
5. Готовьте на гриле до золотистой корочки по 2–4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!