Главная / Блоги / Интересности / 6 степеней прожарки стейка
Интересности

6 степеней прожарки стейка

Выделяют 6 степеней прожарки стейка:
- Blue rare или very rare (блю рэр, вэри рэр) — только начавший готовиться снаружи (корочка лишь подсохла) и слегка разогретый внутри. Температура 37-38°C.
- Rare (рэр) — обжаренный снаружи, красный внутри. Температура 39-43° C.
- Medium rare (медиум рэр) — стейк с кровью, красно-розовый внутри. Температура 42-47° C.
- Medium (медиум) — среднепрожаренный стейк, розовый внутри. Температура 47-50° C.
- Medium well done (медиум вэл дан) — почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри. Температура 55-57° C.
- Well done (вэл дан) — хорошо прожаренный стейк с чуть подугленной корочкой. Температура больше 60° C.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика