Мясо по-купечески с грибами
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Помидоры — 1–2 шт.
Масло оливковое или растительное — 3 ст. л.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать как на отбивные и качественно отбить. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, нужно накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать прямо через пленку.
2. Смазать противень маслом. Выложить мясо на противень, посыпать солью, перцем и специями, которые вам нравятся.
3. Нарезать помидоры кружочками и выложить на мясо, чтобы максимально его покрыть.
4. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать мясо с помидорами ⅓ полученного количества тертого сыра.
5. Нарезать грибы (лучше брать свежие), выложить на сыр. Сверху полить майонезом.
6. Еще раз посолить и сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
7. Выпекать в духовке при 200 °C 20–25 минут. Мясо по–купечески с грибами готово! Приятного аппетита!
Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Помидоры — 1–2 шт.
Масло оливковое или растительное — 3 ст. л.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать как на отбивные и качественно отбить. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, нужно накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать прямо через пленку.
2. Смазать противень маслом. Выложить мясо на противень, посыпать солью, перцем и специями, которые вам нравятся.
3. Нарезать помидоры кружочками и выложить на мясо, чтобы максимально его покрыть.
4. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать мясо с помидорами ⅓ полученного количества тертого сыра.
5. Нарезать грибы (лучше брать свежие), выложить на сыр. Сверху полить майонезом.
6. Еще раз посолить и сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
7. Выпекать в духовке при 200 °C 20–25 минут. Мясо по–купечески с грибами готово! Приятного аппетита!