Пончики
Ингредиенты:
Крупное куриное яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – 165 г
Ванильный экстракт – 1,5 ч. л.
Пшеничная мука – 390 г
Разрыхлитель теста – 3 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – 0,75 ч. л.
Молоко – 360 мл
Сливочное масло (растопленное) – 9 ст. л.
Шоколад – 150 г
Жирные сливки – 120 мл
Кондитерская посыпка – 1 горсть
Кокосовая стружка – 1 горсть
Растительное масло – 500 мл
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром в течение 4-5 минут. Добавьте ванильный экстракт.
2. В отдельной емкости смешайте муку, соль, мускатный орех, разрыхлитель. Просейте несколько раз.
3. Введите в мучную смесь растопленное масло, молоко и яичную смесь в три приема.
4. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой.
5. Вырежьте пончики специальной формой.
6. Раскалите растительное масло. Обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и тщательно промокните.
8. Подогрейте сливки и соедините с предварительно измельченным шоколадом. Перемешайте до однородной массы.
9. Окуните пончики в глазурь и украсьте кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Крупное куриное яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – 165 г
Ванильный экстракт – 1,5 ч. л.
Пшеничная мука – 390 г
Разрыхлитель теста – 3 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – 0,75 ч. л.
Молоко – 360 мл
Сливочное масло (растопленное) – 9 ст. л.
Шоколад – 150 г
Жирные сливки – 120 мл
Кондитерская посыпка – 1 горсть
Кокосовая стружка – 1 горсть
Растительное масло – 500 мл
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром в течение 4-5 минут. Добавьте ванильный экстракт.
2. В отдельной емкости смешайте муку, соль, мускатный орех, разрыхлитель. Просейте несколько раз.
3. Введите в мучную смесь растопленное масло, молоко и яичную смесь в три приема.
4. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой.
5. Вырежьте пончики специальной формой.
6. Раскалите растительное масло. Обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и тщательно промокните.
8. Подогрейте сливки и соедините с предварительно измельченным шоколадом. Перемешайте до однородной массы.
9. Окуните пончики в глазурь и украсьте кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!