Мятная панна-котта
Ингредиенты:
Сливки молочные (20%) — 400 мл
Молоко — 200 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 10 г
Мята — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Клубника — для украшения
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке.
2. Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона. Держать на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела.
3. Снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут. Аккуратно ввести желатин, предварительно отжав из него лишнюю воду, при необходимости размешать. Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
4. Для придания десерту интересной текстуры с зелеными вкраплениями и усиления мятного вкуса можно вмешать мелко покрошенную мяту (самые свежие листики) в готовую теплую смесь.
5. Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
6. Готовую панна-котту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки. Приятного аппетита!
Сливки молочные (20%) — 400 мл
Молоко — 200 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 10 г
Мята — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Клубника — для украшения
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке.
2. Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона. Держать на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела.
3. Снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут. Аккуратно ввести желатин, предварительно отжав из него лишнюю воду, при необходимости размешать. Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
4. Для придания десерту интересной текстуры с зелеными вкраплениями и усиления мятного вкуса можно вмешать мелко покрошенную мяту (самые свежие листики) в готовую теплую смесь.
5. Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
6. Готовую панна-котту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки. Приятного аппетита!