Капучино
Капучино - это напиток представляет собой симбиоз кофе эспрессо и взбитого горячего молока. До сих пор историки кофе не могут сойтись во мнениях, выдвигая различные версии появления капучино на свет. Большинство знатоков считает, что капучино появился благодаря монахам-капуцинам, представителям католического монашеского ордена Италии 1525 года. Они носили длинную одежду с капюшоном, цветом напоминающую этот кофейный напиток. К тому же, слово “капюшон” образовано от итальянского cappuccio. Аскеты монахи, лишенные радостей светской жизни, любили время от времени побаловать себя кофе. Они добавляли туда разогретое взбитое молоко, от которого на кофе образовывалась «шапочкой» сверху. В целом напиток получался очень ароматным и приятным на вкус, неудивительно, что впоследствии он стал достоянием всей Италии.