Главная / Блоги / Интересности / Полезные свойства коричневого риса
Интересности

Полезные свойства коричневого риса

Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Она придает рису легкий ореховый привкус.

Калорийность коричневого риса составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.

Коричневый рис является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно – тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.

Рис – продукт диетический. Он полезен для людей, страдающих различными желудочными заболеваниями.

Немаловажен тот факт, что в коричневом рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютен – растительный белок, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей.

Коричневый рис варится гораздо дольше белого – в среднем 25 минут, а приготовленный коричневый рис не такой мягкий, как белый рис. Этот рис пригоден для приготовления всех тех блюд, где используется белый рис, а так же салатов.

user4
Екатерина Туманова
Eda18.ru
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика