Мятное варенье
Ингредиенты:
Мята — 250 г
Сахар — 1 кг
Лимон — 2 шт.
Вода — ½ л
Приготовление:
1. Промойте листья мяты со стеблями, обсушите на бумажных полотенцах. Затем измельчите.
2. Мелко нарежьте лимоны вместе с кожурой.
3. Выложите лимоны и мяту в кастрюлю. Поварите 10 минут и оставьте на сутки. Отожмите смесь, отфильтруйте настой, всыпьте в него сахар. Затем варите до готовности приблизительно 2 часа на медленном огне.
4. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки. Сразу же закатайте. Приятного аппетита!
Мята — 250 г
Сахар — 1 кг
Лимон — 2 шт.
Вода — ½ л
Приготовление:
1. Промойте листья мяты со стеблями, обсушите на бумажных полотенцах. Затем измельчите.
2. Мелко нарежьте лимоны вместе с кожурой.
3. Выложите лимоны и мяту в кастрюлю. Поварите 10 минут и оставьте на сутки. Отожмите смесь, отфильтруйте настой, всыпьте в него сахар. Затем варите до готовности приблизительно 2 часа на медленном огне.
4. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки. Сразу же закатайте. Приятного аппетита!