Главная / Блоги / Еда и напитки / Пять основных правил при варке вареников
Еда и напитки

Пять основных правил при варке вареников

Вареник — не пельмень, его начинка в принципе уже готова в употреблению, поэтому варит вареники нужно чуть-чуть по другому. А как? А сколько?

Итак, пять основных правил при варке вареников: 1. Вареники всегда готовят в большом количестве жидкости. Они должны плавать свободно, тогда не слипнутся и не пристанут к дну кастрюли. 2. Доводить вареники до кипения нужно на максимальном огне, чтобы они не успели раскиснуть. 3. Варить изделия нужно при умеренном кипении. Нельзя убавлять огонь до минимума и давать блюду кваситься, раскисать в отваре. 4. Воду для варки вареников солят всегда, даже если они со сладкой начинкой, например, с ягодами. 5. Готовые вареники всегда смазывают маслом. Можно не смазывать лишь изделия с ягодами или фруктовыми начинками. Конечно, замороженные вареники перед варкой не нужно размораживать. Их закидывают сразу в кипяток и там они отходят. Варятся изделия из морозилки дольше на 2-3 минуты, чем только что слепленные. А только что слепленные не стоит варить очень долго, достаточно пары минут после закипания воды. И вуя-ля — можно кушать!

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика