Главная / Блоги / Рецепты / Пончики "Нежнейшие"
Рецепты

Пончики "Нежнейшие"

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Молоко - 500 мл.
Масло или маргарин - 125 гр.
Сахар - 3 ст.л. (пробовать)
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11г. (1 пачка)
Вода теплая - 0.5 стакана.
Мука - столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его)

Приготовление:
1. Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить.
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!
6. Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!

user4
Екатерина Туманова
Eda18.ru
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика