Главная / Блоги / Рецепты / Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой
Рецепты

Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:
Желток яичный - 3 штуки
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Шоколад черный 70% - 200 г
Сахар - 50 г
Соль - ¼ чайной ложки
Мука пшеничная - 60 г

Инструкция:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

user4
Екатерина Туманова
Eda18.ru
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика