Главная / Блоги / Рецепты / Бефстроганов
Рецепты

Бефстроганов

Ингредиенты:
Мякоть говядины 500 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Лук репчатый 1-2 шт
Сметана 2 столовые ложки
Горчица (паста) 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Вода 200 грамм
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль/специи по вкусу

Приготовление:
1) Говядину нарезаем небольшими брусками.
2) Лук нарезаем полукольцами.
3) Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4) Лук обжариваем до золотистого цвета.
5) Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6) В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
7) К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости Приятного аппетита!

user4
Екатерина Туманова
Eda18.ru
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика