Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
1. Куриное филе 3-4 штуки
2. 2 яйца
3. Мука. 2-3 столовые ложки
4. 1 столовая ложка воды
5. Раст. масло
6. Соль
Приготовление:
1. Для начала хорошенько промоем куриное филе, потом надо с помощью бумажных полотенец его высушить. Далее надо вырезать жир, неровные кусочки и т.д.
2. Порежем филе по горизонтали не очень тонкими кусочками. Дальше возьмём кухонный молоток и отобьём филе.
3. Теперь займёмся кляром. Надо в миске взбить 2 яйца, посолить, добавить муку и чуть-чуть воды. Взбиваем венчиком чтоб не было комочков! Кляр должен получится жидким, но не очень!
4. Разогреваем сковороду с маслом. Потом, обмакиваем филе в кляре и жарим. Жарить нужно на среднем огне, чтобы филе сготовилось и кляр не подгорел.
5. Подаём блюдо с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
1. Куриное филе 3-4 штуки
2. 2 яйца
3. Мука. 2-3 столовые ложки
4. 1 столовая ложка воды
5. Раст. масло
6. Соль
Приготовление:
1. Для начала хорошенько промоем куриное филе, потом надо с помощью бумажных полотенец его высушить. Далее надо вырезать жир, неровные кусочки и т.д.
2. Порежем филе по горизонтали не очень тонкими кусочками. Дальше возьмём кухонный молоток и отобьём филе.
3. Теперь займёмся кляром. Надо в миске взбить 2 яйца, посолить, добавить муку и чуть-чуть воды. Взбиваем венчиком чтоб не было комочков! Кляр должен получится жидким, но не очень!
4. Разогреваем сковороду с маслом. Потом, обмакиваем филе в кляре и жарим. Жарить нужно на среднем огне, чтобы филе сготовилось и кляр не подгорел.
5. Подаём блюдо с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!