Главная / Блоги / Рецепты / Творожные пряники
Рецепты

Творожные пряники

Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Приготовление:
Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером. В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто. Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник. Затем включаем духовку на 180 градусов. Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см. Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки. Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места. Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы! Пока пряники пекутся, сделаем глазурь. Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой. Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились... 2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем. Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть, на это уйдёт минут 5-10. Всё! Готово! Приятного вам чаепития!

user4
Екатерина Туманова
Eda18.ru
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика