Эклеры
Состав:
мука — 150 гр.
сахар — 1 ст.л.
яйцо(среднее) — 4 шт.
слив.масло — 100 гр.
молоко — 250 мл.
соль — 1 ч.л.
сахар или шоколад для украшения.
Крем:
сливки 30% — 250 гр.
сахар. пудра — 4 ст.л.
Приготовление:
Берем большой ковшик и в нем нагреваем молоко со сливочным маслом пока оно не растопится. Доводим до кипения и снимаем с огня. Муку просеиваем с солью и смешиваем сахаром. Быстро всыпаем всю мучную смесь и хорошенько перемешиваем. Возвращаем на плиту на самый слабый огонь и мешаем до тех пор, пока тесто не станет красивым комочком, который отходит от стенок. Даем остыть 10-15 минут. Вбиваем по 1 яйцу и перемешиваем до гладкости. Не торопитесь вбить все яйца! Тесто должно медленно сползать с ложки. Вот и готово заварное тесто. На застеленный противень с помощью корнетика или двух чайных ложек отсаживаем будущие эклерчики. Они разбухнут при выпечки. Выпекаем при 220 градусах 15 минут. Если вы сделали крупные эклеры, то после 10 минут выпечки снизьте температуру до 190 и выпекайте еще 15 минут. Они должны быть золотистого цвета и сухие! Духовку при выпечки не открывают иначе осядут. Для крема взбить до пиков сливки с сах. пудрой и наполнить эклеры. Если будете наполнять корнетиком, то делайте две дырочки чтоб воздух вышел. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
мука — 150 гр.
сахар — 1 ст.л.
яйцо(среднее) — 4 шт.
слив.масло — 100 гр.
молоко — 250 мл.
соль — 1 ч.л.
сахар или шоколад для украшения.
Крем:
сливки 30% — 250 гр.
сахар. пудра — 4 ст.л.
Приготовление:
Берем большой ковшик и в нем нагреваем молоко со сливочным маслом пока оно не растопится. Доводим до кипения и снимаем с огня. Муку просеиваем с солью и смешиваем сахаром. Быстро всыпаем всю мучную смесь и хорошенько перемешиваем. Возвращаем на плиту на самый слабый огонь и мешаем до тех пор, пока тесто не станет красивым комочком, который отходит от стенок. Даем остыть 10-15 минут. Вбиваем по 1 яйцу и перемешиваем до гладкости. Не торопитесь вбить все яйца! Тесто должно медленно сползать с ложки. Вот и готово заварное тесто. На застеленный противень с помощью корнетика или двух чайных ложек отсаживаем будущие эклерчики. Они разбухнут при выпечки. Выпекаем при 220 градусах 15 минут. Если вы сделали крупные эклеры, то после 10 минут выпечки снизьте температуру до 190 и выпекайте еще 15 минут. Они должны быть золотистого цвета и сухие! Духовку при выпечки не открывают иначе осядут. Для крема взбить до пиков сливки с сах. пудрой и наполнить эклеры. Если будете наполнять корнетиком, то делайте две дырочки чтоб воздух вышел. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!