Стейк из говядины с овощами на пару и розовым соусом
Рецепт от шеф-повара бара-ресторана «Счастье» (Санкт-Петербург) Дмитрия Решетникова
Состав: для гарнира понадобится: мини-спаржа, свежие брокколи, шампиньоны, помидоры черри, морковь.
Способ приготовления: 250 гр. говяжьей вырезки с двух сторон обтереть солью и молотым черным перцем, обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны, запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 210 градусов. Соцветие брокколи, несколько стебельков зеленой спаржи и нарезанную длинной соломкой морковь отварить на пару; грибы и помидоры поджаривать на сковороде в оливковом масле 1 минуту. Соус: обжарить в оливковом масле лук-порей, добавить 25 мл белого вина, выпарить вино на 1/3, добавить сливки 22% жирности – выпарить до консистенции соуса, добавить соль. Взбить полученную смесь блендером, добавить 10 гр свежевыжатого свекольного сока, тщательно перемешать и подогреть.
Выложить мясо на тарелку, украсить овощами с розовым соусом.