Хачапури по-аджарски
Вам потребуется:
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
Половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла
Начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
Сливочное масло
Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка: натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать. Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5. Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
Половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла
Начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
Сливочное масло
Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка: натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать. Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5. Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!