Торт "Дамские пальчики"
Вам понадобится:
Для основы:
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 1,5 ст.
Соль - 0,5 ч. л.
Для крема:
Сгущенка вареная - 1 банка
Сметана 20% - 400 г
Топпинг шоколадный - по вкусу
Приготовление:
Молоко нагреть, добавить соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Всыпать муку, прогреть массу на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса легко станет отделяться от стенок кастрюли, снять с огня. Дать немного остыть и по одному вмешать яйца. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180-200 градусов около получаса. (На фото - недодержала, поэтому немного опали в процессе сборки торта). Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой. Смешать маленькие эклеры с кремом. Сформировать торт. По желанию украсить топпингом. Дать настояться не менее четырех часов.
Для основы:
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 1,5 ст.
Соль - 0,5 ч. л.
Для крема:
Сгущенка вареная - 1 банка
Сметана 20% - 400 г
Топпинг шоколадный - по вкусу
Приготовление:
Молоко нагреть, добавить соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Всыпать муку, прогреть массу на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса легко станет отделяться от стенок кастрюли, снять с огня. Дать немного остыть и по одному вмешать яйца. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180-200 градусов около получаса. (На фото - недодержала, поэтому немного опали в процессе сборки торта). Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой. Смешать маленькие эклеры с кремом. Сформировать торт. По желанию украсить топпингом. Дать настояться не менее четырех часов.