Фокачча с красным луком и чесноком
Ингредиенты:
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Тёплая вода – 1,75 стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мука – 470 г
Соль – 1 чайная ложка
Сухой укроп – 2 чайных ложки
Сухой сельдерей – ½ чайной ложки
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Половина помидора
Половина красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Тмин – 1 чайная ложка
Свежий тимьян
Приготовление:
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки.
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Тёплая вода – 1,75 стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мука – 470 г
Соль – 1 чайная ложка
Сухой укроп – 2 чайных ложки
Сухой сельдерей – ½ чайной ложки
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Половина помидора
Половина красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Тмин – 1 чайная ложка
Свежий тимьян
Приготовление:
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки.