Вкусная паста за 9 минут
Вам понадобятся:
- 350 г спагетти
- 350 г помидорок черри
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. сушеной паприки
- 2 веточки свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 стакана воды
- немного тертого пармезана
- соль, перец
Приготовление:
1. Помидоры разрезать пополам, лук и чеснок тонко нарезать. У базилика оборвать листики, порубить стебли.
2. В глубокую сковороду выложить спагетти, помидоры, лук, чеснок, паприку, базилик. Влить оливковое масло, добавить 2 ч. л. соли, немного перца и всю воду.
3. Довести до кипения на большом огне. Кипятить, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния al dente. Это займет примерно 9 минут.
4. В конце приготовления приправить блюдо солью и перцем по вкусу, выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Подавать, присыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!
- 350 г спагетти
- 350 г помидорок черри
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. сушеной паприки
- 2 веточки свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 стакана воды
- немного тертого пармезана
- соль, перец
Приготовление:
1. Помидоры разрезать пополам, лук и чеснок тонко нарезать. У базилика оборвать листики, порубить стебли.
2. В глубокую сковороду выложить спагетти, помидоры, лук, чеснок, паприку, базилик. Влить оливковое масло, добавить 2 ч. л. соли, немного перца и всю воду.
3. Довести до кипения на большом огне. Кипятить, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния al dente. Это займет примерно 9 минут.
4. В конце приготовления приправить блюдо солью и перцем по вкусу, выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Подавать, присыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!