Главная / Блоги / Рецепты / Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
Рецепты

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Ингредиенты:
Гречневая лапша - 500 г
Тофу - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Кунжутное масло - 50 г
Соевый соус - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 50 г
Тростниковый сахар - 1 столовая ложка
Перец чили - 1 штука
Красный лук - 1 головка

Приготовление:
1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
2. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика