Картофельные "гнёзда" с курицей
Ингредиенты:
Картофель - 400-450 гр
Куриный фарш - 200-250 гр
Лук - 1 штука
Чеснок - (зубчик) 1 штука
Яйцо - 1 штука
Мука - 2-3 ст. ложки
Сыр твердый - (по желанию) 50-70 гр
Процесс приготовления:
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.
Картофель - 400-450 гр
Куриный фарш - 200-250 гр
Лук - 1 штука
Чеснок - (зубчик) 1 штука
Яйцо - 1 штука
Мука - 2-3 ст. ложки
Сыр твердый - (по желанию) 50-70 гр
Процесс приготовления:
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.