Главная / Блоги / Рецепты / Творожное печенье "Треугольнички"
Рецепты

Творожное печенье "Треугольнички"

Эти вкусные творожные печенья знакомы многим еще с детства: нам пекла такие треугольнички (или «гусиные лапки») наша бабушка , а теперь я их делаю для совоей малышки. Ведь это замечательный способ приучить детей к творогу. Готовятся они просто и достаточно быстро. Для печенья нужен сухой и рассыпчатый творог, лучше всего фермерский и натуральное сливочное масло (маргарин детям не рекомендуется). Пожалуй, это самое любимое печенье в нашей семье. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе.

Вам потребуется:
- творог (9 %) - 250 гр.
- сливочное масло - 250 гр.
- мука - 250 гр. (2 стакана)
- ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
- cахарный песок для обсыпки
- сода (негашеная) -1/ 4 ч.л.

Как готовить:
1. Сливочное масло положить в морозилку минут на 15, затем натереть его на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Добавить просеянную через сито муку.
2. Замесить тесто, чтобы не было комочков и убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.
3. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом кружочки из теста. На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.
4. Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной и немного надавливая сверху. Затем сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной.
5. Снова сложить пополам сахаром внутрь . Затем последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать печенье в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета в течении 20-30 мин.

Приятного аппетита!

user4
Екатерина Туманова
Eda18.ru
Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика