БОРЩ
Ингредиенты:
1 кг говядины (или свинины)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
3. Лук мелко нарезать.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
6. Свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.
7. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
8. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
9. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.
10. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
1 кг говядины (или свинины)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
3. Лук мелко нарезать.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
6. Свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.
7. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
8. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
9. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.
10. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!